万年:“三定一包”基本实现全县无一台赌博机

发布者:admin 发布时间:2013-08-20 11:06:06字体大小:【
标签:

    赌博问题一直是社会的“难点”、“热点”,同时也是社会的“乱点”,特别是游戏赌博机,对中小学生侵害尤甚。一直以来,江西省万年县公安局带着群众的期盼,党委的厚望,以打击整治“黄赌毒”专项行动为契机,以“定领导、定专人、定时间、包摸清”为内容的“三定一包”的强大攻势,实现全县无一台赌博机。今年以来,共收缴各类电子游戏赌博机80余台,基本实现了全县无一台赌博机。

    该局制定方案,抽调精干力量成立专案组,深入摸底,全面出击,一场“为群众战”的打击游戏赌博机进行赌博的行动在全县如火如荼地开展,吹响了专项整治的“集结号”。

    为进一步明确责任,该局党委与局属各单位,民警个人与单位负责人分别签订了工作责任状,明确了任务、职责,建立了由治安部门、派出所、纪检监察等共同组成的赌博举报受理体系和内部反馈机制,建立完善了“定领导、定专人、定时间、包摸清”的“三定一包”摸排工作责任制和责任追究制。实行网络化管理,限定时间要求各辖区派出所对赌博违法犯罪活动进行摸底排查,并由纪检督察部门定期不定期深入辖区进行明查暗访,发现一家,查处一家,绝不手软。

    由于领导重视,态度坚决,举措得力,行动开展以来,取得了良好的效果,群众满意度稳步提升。截止到目前,全县无一台赌博机。( 陈荣军 陈风华 )