财迷心窍盗车 蛛丝马迹破案

发布者:admin 发布时间:2013-08-14 09:43:57字体大小:【
标签:

    近日,万年县公安局通过视频侦查、蹲点守候,成功抓获犯罪嫌疑人李某,破获一起盗窃案件,为“夏季破案”会战再添战果。

    7月27日,万年县公安局刑警大队接到陈某报警称其停放在步行街的一部电动车被盗,同时被盗的还有放在电动车里面的身份证和一张银行卡内的8000元钱。

    接报后,民警通过查看银行系统的视频,锁定一名取款嫌疑人,该嫌疑人取款时一直用手挡着脸,头戴一顶帽子,细心的民警通过反复观看视频,隐约从帽子上看到印有“欧**漆”的字样,后通过查询外网,发现有一种“欧**漆”油漆,且万年有一专卖店。

    得此信息后,民警很是兴奋,该案嫌疑人必定与“欧普诗漆”油漆有一定的联系。是店老板、员工还是油漆工?尽管天气异常炎热,但依旧抵不了民警侦破案件、为受害人挽回损失的那一颗火热的心。

    民警立即围绕该油漆专卖店开展调查摸排,经工作发现经常到其店里约谈业务的一油漆工李某有重大作案嫌疑。民警随即对李某经常出入的场所开展蹲点守候,功夫不负有心人,经过几个日夜不间断的蹲守,于8月8日在一工地将正在涮油漆的李某抓获,后在其住处搜到了受害人的银行卡等物。经审讯,李某对一时财迷心窍盗窃受害人电动车和通过身份证信息获取银行卡密码盗取现金的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(蔡 毅 陈园园 王建祖)