万年:女市民一时疏忽丢女儿 民警热心救助找回

发布者:hxx 发布时间:2013-08-12 17:53:16字体大小:【
标签:

    8月6日,一名来自江西省裴梅镇的粗心女子带小孩到县城,由于疏忽大意而将女儿丢失,幸遇万年县城区派出所民警热心救助,终于助其母女团聚。

    当日19时30分,城区派出所值班民警接到群众报警称,二中校门口附近有一小女孩在哭,嘴里一直喊着“妈妈”,疑似不见了其妈妈。值班民警立即出警并找到该小女孩。小女孩大约5岁,只顾着哭喊妈妈,其妈妈叫什么名字、家庭住址、家长电话号码一概不知。

    值班民警一边安慰小女孩,一边和报案群众一起在周围寻找其母亲,一路由两名民警沿马路往二小方向向上寻找,另一路由另一名民警与报案群众张某一道沿马路往中国银行方向向下寻找。经过沿路询问可能丢失小孩的路人,最终在中国银行十字路口附近的长寿海燕电器行门口找到该小女孩的母亲翁某。因丢失女儿而显得六神无主的翁某看到自己的小孩平安无事,马上跑到民警面前兴奋的说道:“妈妈以为你出什么事了!感谢公安,感谢你们帮我找到小孩!”

    经过了解,这对母女是裴梅镇梅源村的,因母亲一时疏忽,小女孩自己离开母亲身边玩耍,因而找不到母亲。经核对身份并告知翁某今后要注意看管小孩后,民警让其领回小孩,看着母子俩高兴地抱在一起,值班民警脸上露出开心的微笑。( 齐辉 陈风华 )