高温再袭 万年市民平淡以对

发布者:admin 发布时间:2013-07-02 16:18:38字体大小:【
标签:

    万年讯 陈风华 报道: 7月1日,万年县气象局发布高温橙色预警,唐代王毂在《苦热行》中描写的“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”的景象呈现在了万年县的市民们面前。

     接连几天的高温,毒辣辣的太的阳,让人们难以在烈下多待一分钟。但是,面对持续的高温酷暑天气,万年市民各出奇招平淡应对。有的到大树底下乘凉,有的煲绿豆糖水或者冬瓜汤等汤水,有的买一些清凉饮料或者西瓜等水果,来清热消暑。据商家反映,现在水果店和冷饮店的销售量比平时激增,有些水果还卖断货。

     高温不仅给市民生活带来了不同程度的影响,还给供电供水部门带来了严峻的挑战。据供电和供水部门反映,为应对近期的高温天气,相关部门已经制定应对方案,确保正常供电和供水。近期县城用电和用水量持续猛增,高负荷运行,请市民要注意节约用电和用水。

     今天万年全县仍将维持晴热天气,有35℃以上高温,有些时段会达到37℃。随着副热带高压的减弱,明后天将会有雨,高温会有所缓解。提醒市民注意继续做好防暑降温工作。