万年交警整治“渣土车” 助力“两城同创”

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-10 08:41:25字体大小:【
标签:

万年交警整治“渣土车” 助力“两城同创”

微信图片_20180810083742.jpg
  进入8月,建筑工地施工多,“渣土车”交通安全隐患突出,群众反响强烈,万年交警大队结合“两城同创”工作,开展“渣土车”专项整治行动,收到良好社会效果。
 
  大队指挥中心充分利用实时监控视频对城区各主要道路进行巡查,主要对建筑垃圾、尘土运输车、混凝土搅拌车等车辆进行轨迹跟踪,并及时将其交通违法的重点时段、重点路段信息与辖区中队共享联动,把“渣土车”管理责任属地化,及时反馈整治成果。
 
  大队秩序科会同建设、城管、市政、环卫等部门合作,分班带领各小分队日夜在辖区各建筑工地周边“渣土车”出没较多的道路设置卡点,查处“渣土车”超载运输以及闯禁区、污损遮挡号牌、闯红灯、抛洒泥土等交通违法行为,做到暂扣一批、处罚一批,营造严管氛围。
 
  大队安排警力深入辖区建筑工地,摸清“渣土车”数量和驾驶人底数,逐一登记造册,建立“渣土”运输管理工作台帐,组织宣传科民警面对面教育和首次违法只警告不做处理的方式区别对待,既提升了“渣土车”驾驶人的交通安全意识,又缩短了管理者与被管理者之间的距离,营造了新型和谐的警民关系。(徐裕栋)