万年县市管局与社区结对共建 构建区域化党建工作新格局

发布者:xuqian 发布时间:2018-07-31 10:02:25字体大小:【
标签:

万年县市管局与社区结对共建 构建区域化党建工作新格局

微信图片_20180731095854.jpg
微信图片_20180731095858.jpg
  为切实加强城市社区党的建设工作,构建区域化党建工作新格局,促进社区和谐发展,近日,万年县市场和质量监督管理局启动与辖区内东景社区的结对共建活动。
 
  该局党委高度重视与社区结对共建活动,切实发挥在食品、药品及工业产品质量监管等方面的资源优势,积极为社区党组织教育、管理、监督党员等方面提供智力支持。该局指定专人与社区联络,与结对共建的东景社区签订《结对共建协议书》,局班子成员深入结对共建社区查实情办实事解难事。同时,该局把与社区结对共建工作与改进干部作风紧密结合起来,组织在职党员进社区报到、联系服务社区居民群众。该局班子成员带头以普通党员身份到社区报到,带头认领服务项目、带头参加社区活动。在职党员根据自身的实际情况、职业优势、专业特长等因素,主动认领服务项目,主动帮扶空巢老人、留守儿童、残疾人、有特殊生活困难的人等弱势群体。对在职党员在社区联系服务居民群众过程中遇到的困难和问题,该局最大限度地提供政策支持、智力支持和工作支持,确保人力、物力等服务资源向结对共建社区倾斜,帮助社区解决实际困难,努力为群众办实事好事。
 
  该局还发挥进社区报到的在职党员“宣传队”作用,带头宣传政策法规,带头尊法学法守法用法,带头弘扬社会主义核心价值观,带头破旧俗树新风,带头传递正能量,以党员的示范作用带动社区文明建设,以实际行动树立党员在群众中的形象。这种面对面、心贴心的结对共建互动,既是深入贯彻落实党的十九大精神的生动实践,又是维护社区稳定、密切党群关系的有益尝试。(郭国民 吴加雄 饶玉城)