万年县市管局开展暑期压力容器安全检查

发布者:xuqian 发布时间:2018-07-24 09:06:23字体大小:【
标签:

万年县市管局开展暑期压力容器安全检查

微信图片_20180724090255.jpg
  连日来,持续晴热高温天气,为确保暑期高温期间压力容器安全运行,近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内开展暑期压力容器专项安全检查行动。
 
  该局组织特种设备安全监察执法人员对辖区内企业等使用单位的在用压力容器进行专项检查,重点检查企业落实安全管理机构、落实安全管理责任人员、落实各项管理规章制度情况;压力容器使用注册登记、压力容器定期检验情况、作业人员持证上岗、安全教育和培训记录及制定应急救援预案的相关情况;特别对液化气充装站的储罐喷淋设备运行情况、液化石油气钢瓶充装情况等进行检查,督促使用单位根据暑期高温特点,做好储罐喷淋降温工作。对检查中发现的问题,监察人员及时下达《特种设备安全监察指令书》,责令企业立即整改,确保消除隐患。
 
  执法人员还向压力容器使用单位负责人及作业人员等宣传相关法律、法规要求,督促强化企业安全责任意识,积极落实企业安全主体责任,确保暑期高温期间压力容器安全运行。(郭国民 吴加雄 张伟)