【作风建设】县交通运输局党委召开作风建设专题汇报会

发布者:xuqian 发布时间:2018-07-23 14:57:17字体大小:【
标签:

【作风建设】县交通运输局党委召开作风建设专题汇报会

微信图片_20180723145345.jpg
微信图片_20180723145349.jpg
  7月19日,万年县交通运输局党委召开作风建设专题汇报会,局党委班子成员参加了会议,县委第一巡察组成员到会指导。
 
  汇报会上,县交能运输局主要负责人向县委巡察组作了专题汇报。该局主要做法是围绕“六大建设”做到“三个必严”:即以党的政治建设为统领,围绕思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、把制度建设贯穿其中,提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,切实做到必须严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;必须严肃党内政治生活,严格落实党委理论学习中心组学习、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、个人重大事项报告、“三重一大”决策等制度;必须严格落实民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,严格落实党委组织生活制度、党内选举制度、党的集体领导制度、党内监督制度、干部选拔任用制度,将执行民主集中制情况纳入民主评议考核的重要内容,并定期对下属单位进行监督检查。
 
  该负责人还围绕夯实“两个责任”,增强“四个意识”;加强宣传教育,促进行动自觉;加强组织领导,深化专项整治;扎牢制度“笼子”,严防“四风”反弹以及“怕、慢、假、庸、散”、“不作为”等方面问题作了全面深刻的剖析,并提出了五项整改措施。
 
  县委第一巡察组对该局做法表示充分肯定,并强调,要继续加强内控机制建设,突出对重要岗位和关键环节的监督,建好“防火墙”和“隔离带”,切实用制度管人、管事、管权;进一步强化系统思维,多措并举,综合决策,强化作风建设与政治、思想、组织、纪律、制度等各项建设有机结合,紧密呼应,真正做到内外兼修,标本兼治,确保作风建设抓深入、抓持久、抓到位;全面巩固和拓展落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,确保在落实中央八项规定精神、纠正“四风”上节奏不变、标准不降、力度不减、尺度不松。(蔡仁)