扶贫同扶智相结合:陈营镇为贫困户培训上岗

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-22 09:17:23字体大小:【
标签:

扶贫同扶智相结合:陈营镇为贫困户培训上岗

微信图片_20180521171250.jpg

微信图片_20180521171245.jpg

  陈营镇劳动保障所深入贯彻党和国家精准扶贫工作精神,在5月11日至20期间,在陈营镇社里村委会三楼对120名贫困人员进行了以集中授课形式的职业技能培训,培训内容包括:职业道德,基本礼仪,家庭老年健康护理,月嫂,育婴,保育,卫生常识,操持家务,家用电器及燃气具使用,居家安全知识。培训结束后,统一组织进行了理论和技能考核,考核合格的,由县劳动和社会保障局颁发证书,并直接对接就业岗位上岗。

  劳动保障所相关负责人表示:此次培训考核工作的开展,是把扶贫和扶智结合起来,不仅传授给贫困人员就业技能,使他们拥有一技之长,还安排就业渠道,对接上岗,使贫困人员尽早脱贫。(黄国涛)