万年民警及时灭火,群众送锦旗和感谢信致谢

发布者:xuqian 发布时间:2018-05-11 08:29:55字体大小:【
标签:

万年民警及时灭火,群众送锦旗和感谢信致谢

微信图片_20180511082659.jpg
  5月9日,家住江西省万年青水泥厂生活区的江某一大早来到万年县公安局东郊派出所,对5月4日民警帮其勇灭火的行为表示感谢。
 
  5月4日下午4时,东郊派出所长程兆君和副所长陆有颖、民警齐阳光在执行侦查任务返回派出所时,突然发现江泥生活区新区西湖方向有浓烟升起。三人敏锐地意识到,可能发生火灾。来不及换警服,三人就立即驾驶警车赶往现场。途经江泥职工医院门口,居民刘某向民警反映,江泥生活区西湖住宅院内着火,其正准备到职工医院借灭火器。
 
  得知该情况后,所长程兆君一面安排陆有颖和刘某前往职工医院多拿灭火器,一面迅速从警车后备箱取出一瓶灭火器冲向现场。现场火势较大,火焰高达两米多,一家排档的厨房的火已过房顶。程兆君临危不惧,果断使用灭火器实施扑救,并组织现场群众用水桶装水协助救火。经过警民团结协作,五分钟后,大火被成功扑灭。随后,民警又冲进浓烟滚滚的大排档厨房检查余火情况,并扑灭余火。民警告知店主,要提高防火意识,尤其是要对厨房屋顶及电线进行检修。(李永平)