万年县市管局检查春耕农机产品质量

发布者:xuqian 发布时间:2018-03-26 14:13:44字体大小:【
标签:

83E49EB4@990C806F.B37BB85A.jpg

   春耕在即,为保障春季农业生产顺利进行,维护广大农机用户合法权益,近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内开展了春耕农机产品质量专项检查行动。

 
  该局组织执法人员深入辖区内农机销售点开展全面检查,重点检查春耕农机产品经营主体资质,进货渠道、出厂标志,零配件质量,检查明码标价、销售登记以及售后服务等情况;同时检查是否存在以旧充新、以次充好,是否存在假冒伪劣产品,是否存在漫天要价坑农现象;杜绝农机“三无”产品流入市场,从源头上消除春耕农机安全隐患。对检查过程中发现的个别问题,现场责令整改,要求经营户从正规商家购货,做好进货查验任务事项,并督促经营户自觉依法依规经营。
 
  执法检查人员还向农机户了解对春耕农机市场管理的意见和建议,通过农机质量专项整治检查,有效规范了春耕农机市场秩序,维护了农机消费者的合法利益,有力保障了辖区内农业春耕生产的需要。(郭国民 吴加雄 张伟)