万年县不动产登记局“三字诀”高效及时服务群众

发布者:xuqian 发布时间:2018-01-31 17:31:53字体大小:【
标签:

    万年县不动产登记机构成立以来,突出“快、准、优”,全力推进不动产登记工作。

    一是精简办事流程,突出一个“快”字。简化程序,进一步精简收件材料,简化办理环节,压减办理时限,使群众办事更加方便快捷;建立不动产登记联席会议制度和业务会审制度,及时解决遗留问题和疑难问题。

    二是强化责任意识,突出一个“准”字。加强信息平台建设,实现了房地数据关联,同时严格审查利用测绘成果,确保登记准确;严格按照《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范》等规定,全面落实和履行法定职责,以高度负责的态度坚持依法、便民、高效。

    三是提升服务水平,突出一个“优”字。加强窗口建设,坚持“一个窗口收件、一站式审核、一条龙服务”,建立高效服务体系,最大程度方便群众。2017年以来,共办结不动产登记业务9529件。其中:办理不动产权证5664 件;办理不动产证明 3865份。日均办结量约为40件。(上饶市万年县国土局 蔡良虎)