县市管局开展越冬候鸟保护行动

发布者:xuqian 发布时间:2018-01-24 10:43:16字体大小:【
标签:

   当前,鄱阳湖区迎来了大量越冬候鸟,为保护越冬候鸟和野生动物,近日,万年县市场和质量监督管理局在辖区内开展越冬候鸟保护行动,打击非法交易、销售野生动物行动。

  该局抽调执法人员,组织精干力量,对辖区内所有集贸、农贸市场进行拉网式检查,坚决禁止越冬候鸟和野生动物及其产品进入市场,严厉打击市场上、餐馆里非法经营、食用野生动物的行为、在集贸市场(菜市场)内销售、经营越冬候鸟、野生动物等违法行为。该局还加强与野生动物主管部门的联系,对影响面广、危害严重的经营野生动物及其产品的违法案件,涉嫌犯罪的,坚决移送司法机关追究刑事责任。

  同时,该局还利用多种载体,广泛宣传野生动物保护的法律法规,引导广大消费者树新风、改陋习,不销售、不食用越冬候鸟和野生动物,在全社会营造关心、爱护野生动物的良好氛围。(县市场和质量监督管理局)