县市管局廉政约谈强化“两个责任”

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-19 15:35:01字体大小:【
标签:

     为严明党规党纪、强化纪律执行,落实党风廉政建设“两个责任”,以零容忍态度预防惩治腐败,近日,万年县市场和质量监督管理局在全局系统范围内开展党风廉政建设约谈提醒活动。

 
    该局坚持狠抓党员干部教育、管理和监督不放松,坚持把党风廉政教育作为预防腐败的基础性工作来抓,以抓早抓小、防微杜渐为目标,注重日常教育和专题教育相结合、正反面教育相结合、普通时期和特殊节点相结合,全力构建党风廉政教育体系。针对党员干部的廉洁自律问题,该局立足制度建设早防范、工作约谈早提醒、发现问题早纠正,建立起全方位、常态化、有重点的党风廉政建设教育提醒机制。
 
    该局领导班子率先带头行动,成员个人结合各自的联系单位和分管部门,积极开展廉政约谈活动。在约谈时,一对一、面对面,问题尖锐、要求具体,不仅找到问题和不足,也明确今后整改的方向,多措并举号脉搏,对准症状“疗”廉政,确保约谈工作有成效。
 
    据悉,该局党风廉政建设约谈提醒工作每季度进行一次,也可根据工作需要随时进行。(县市场和质量监督管理局 郭国民 吴加雄)