万年县市管局精准扶贫“心连心”

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-16 09:44:56字体大小:【
标签:

640.jpg

     为进一步推动精准脱贫各项工作落实到位,实现扶贫成效扩大化,近日,万年县市场和质量监督管理局组织扶贫工作队来到梓埠镇李家村开展“心连心手拉手”结对帮扶活动。

640.jpg

 
    该局明确扶贫工作负责人,采取“一对一”的形式,对定向帮扶的36户贫困户分别明确一名党员干部进行结对帮扶。该局组织扶贫工作队实地走村入户开展调查,逐户填卡留档、逐人交心把脉,对整村帮扶对象情况做到心中有数,帮扶双方凝聚合力;把贫困户当亲人,真心实意的对待结对帮扶的贫困户。工作队成员对各自结队帮扶的贫困户们嘘寒问暖,详细询问了他们的生活、子女上学及身体健康状况等情况,并为他们送去了食用油,现场对有变动的相关资料信息进行了完善,提醒他们有困难一定要及时联系。
 
    通过开展“一对一”精准扶贫活动,该局切实为贫困群众办实事、解难事、增强扶贫实效,真正做到扶贫帮困送温暖,真心实意解民忧,受到村委及扶贫对象的众多好评。