县统计局:精准脱贫 共建美好家园

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-12 09:32:36字体大小:【
标签:

周海华局长.jpg

     为贯彻落实全县脱贫攻坚整改工作会议精神,扎实做好结对帮扶工作,万年县统计局迅速行动,县统计局在局领导带领下第一时间赴结对帮扶村汪家乡新乐村开展调研,并组织召开县统计局结对帮扶工作专题会议,研究部署机关结对帮扶工作。

 
    5月10号,县统计局机关全体干部纷纷奔赴结对帮扶贫困户家中,一是给帮扶贫困户发放慰问品,带去党和政府的温暖;二是对照脱贫攻坚整改问题,与贫困户面对面、心贴心交流,对他们的家庭情况、子女就业入学、耕地面积、收入补贴、住房情况、社会保障情况、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行深入细致了解,向他们宣传党的政策和相关扶贫措施,并认真填写《万年县精准脱贫帮扶干部手册》和《建档立卡贫困户精准脱贫登记证》。
 
    通过此次走访,了解了贫困户致贫原因和帮扶需求,贫困状况等相关信息,为下一步制定有针对性的帮扶措施与计划打下坚实基础。(县统计局)