交通运输局机关党支部开展民主评议党员

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-16 09:38:35字体大小:【
标签:

     3月15日,万年县交通运输局党委召开机关党支部民主评议大会,会议由局党委委员、机关党支部书记曹志繁同志主持,局党委书记、局长饶品建同志以普通党员身份参加党支部民主评议大会,并作重要讲话;局机关党支部28名党员参加民主评议党员。民主评议党员大会是按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求进行的,是坚持党要管党、全面从严治党的必然要求。会上,组织了机关党员干部认真学习了《胡锦涛文选》第一卷—“井岗山精神的时代内涵”;并按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。民主评议党员共分四个档次:优秀、合格、基本合格、不合格。

    会议要求,要以“四讲四有”为标尺,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,传承红色基因,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    最后,党委书记、局长饶品建饶有兴趣地说:“一个单位集体象一台大机器,你要经常地检修、保养、擦拭,才能使机器光泽如新、正常运转,否则就容易生锈。”一个支部一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,我们要树立“廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”意识,保持政治定力,克服工作不足,加强党内民主监督。把民主评议党员作为推动交通运输发展的动力,认真贯彻落实好全国“两会”精神,坚持新发展理念,更加注重生态文明建设;坚持改革的系统性,促进社会公平正义;坚持交通先行发展战略,完善交通运输供给侧改革方案,以实实在在的行动落实好全国“两会”精神,夯实惠民富民基础,为同步全面建成小康社会作出新贡献。(蔡仁 汪才科 )