“两会”维稳,看万年司法如何出招

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-10 10:22:21字体大小:【
标签:

    为认真做好“两会”期间社区服刑人员的监督管理工作,有效杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪事件的发生,维护我县的和谐稳定,3月1日至3月3日,万年县司法局联合县公安局、法院和检察院对全县152名社区服刑人员开展专项督查活动。

    司法局张万民副局长在会上通报了今年提请的一起撤销缓刑事例,对近期未按时参加点验打卡人员,进行点名批评,要求社区服刑人员要端正态度,服从司法所管理,珍惜缓刑机会,否则司法机关将对他们进行严厉处置。随后,县驻看守所监察室刘新民主主任也在会上作了重要讲话,他强调司法所要加大对社区服刑人员的监管力度,防止脱管、漏管和虚管情况发生,对违反社区矫正管理规定、符合收监或撤销缓刑条件人员要严肃处理,并及时收集材料上报县级司法行政机关。

    通过对新入矫人员的集中宣告、带领在矫人员宣读社区服刑人员入矫宣誓词、深入学习《江西省社区矫正工作实施细则》(试行)中有关管理规定、组织开展公益劳动等形式,使所有社区服刑人员都深刻认识到了自己的错误和所犯罪刑,并表示会好好接受监管,积极改造自己,争取早日回归社会。(县司法局 朱淑莹)