万年县规划局赴横峰、婺源考察学习规范农民建房

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-08 15:56:17字体大小:【
标签:

    初春伊始,万象更新,为进一步拓宽视野,学习先进,寻求突破,更好地推动规范农民建房,建设秀美乡村工作,3月7日上午,规划局刘华生局长带领部分班子成员及乡镇规划所干部一行21人,前往横峰、婺源考察学习规范农民建房工作。

    上午,考察学习组一行,在横峰县规划局书记陪同下,先后来到横峰县亭子上村、上畈村、吴家村等秀美乡村建设点及岑阳镇规划所参观学习,每到一处,大家都有新的感触、新的收获,纷纷询问该县规划编制、基础设施建设、文化创意、规划管理等方面好的做法、好的经验,思考着如何推动我县规划农民建房、建设秀美乡村工作。

    下午,来到婺源县清华镇、紫阳镇规划所考察学习规范农民建房,并仔细询问其规划设计、审批流程、农民建房各项制度、规划执法等相关情况,婺源县规划局工作人员耐心详细地给予了解答,大家真切感受了到他们的责任意识,同时也看到了差距,思考着自身的工作怎样上台阶。

    参观学习后,晚上学习组一行随即返回规划局召开了规范农民建房工作会议。程学江副县长莅临大会指导并作重要指示。会上、学习组成员分别进行了交流发言,大家谈感受、明方向,一致认为这次外出学习感触深、收获大、表示要努力用好别人的经验、方法,进一步改进好自己的工作,打好规范农民建房攻坚战。刘华生局长在会上,给大家分析了农民建房存在的问题,同时就如何规范农民建房作出了工作部署。程学江副县长,在会上强调了规范农民建房工作的意义,同时勉励大家,并提出了殷切期望。