“党员主题活动日”万年开展农村留守儿童关爱保护活动

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-08 09:07:58字体大小:【
标签:

 F600D83E@6A878064.AC90BE58.jpg

 

F700D83E@5156462B.AC90BE58.jpg

    3月7日,万年县民政局机关党支部结合“两学一做”党员主题活动日活动,联合万年县绿舟救援队党支部在陈营镇中心小学开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护活动。

    万年县绿舟救援队就留守儿童春季安全教育进行了知识讲座,从交通安全、防人身伤害、防火安全、用电安全、食品卫生安全及春季多发疾病的预防等方面对留守儿童进行了知识教育。

    随后,县民政局未成年人保护中心、陈营镇中心小学、绿舟救援队在陈营镇珠山村走访了部分贫困留守儿童家庭,并与留守儿童监护人交流谈心,希望留守儿童监护人与政府各职能部门携手互助,密切家校联系,共同为留守儿童营造一个温暖的学习、生活环境,让“留守儿童”得以健康成长。(胡 敏 陈风华)