2012年度万年县旅游工作总结

发布者:admin 发布时间:2013-03-08 11:03:09字体大小:【
标签:

      2012年度,我县在市委、市政府的正确领导和上级主管部门关心与支持下,紧紧围绕“建设中国贡米之乡”目标任务,扎实开展工作,全县旅游项目建设如火如荼,旅游宣传促销成效显著,旅游市场运行健康有序,旅游城市形象愈加鲜明,旅游产业呈现出强劲的增长势头。2012度旅游工作亮点主要有:
    一是旅游经济指标稳步较快增长。2012年度,全县累计接待游客人次110万人次,同比增长41.3%;实现旅游综合收入9亿元,同比增长52.5%,均超额完成全年的目标任务。
    二是旅游规划体系日趋完善。聘请了中国旅游规划设计院为我县修编旅游业发展规划,目前中期成果已基本完成;神农宫、仙人洞等重点景区控规、详规已编制完成;神农生态休闲山庄、神农源景区综合展示中心、珍珠文化产业园等一批旅游建设项目的规划已完成规划初稿。
    三是旅游重大建设项目稳步推进。投资1.5亿元的神农源景区二期扩建项目已于8月份开工建设;游客集散中心项目已完成项目用地选址工作,项目建设规划正在编制之中。
    四是旅游宣传促销异彩纷呈。举全县之力成功举办了中国万年第四届国际稻作文化旅游节,节日期间,举办了《同一首歌》走进万年主题晚会;邀请了中央电视台科教频道《地理·中国》、中央三套《同一首歌》等栏目,来我县拍摄录制专题节目;举办了省内书画、摄影大赛、“秀美江西行”系列活动等等;通过这些大型活动的举办,极大的提高了万年旅游业的市场知名度。
    五是旅游创建取得显著成效。神农源景区已成功创建为国家级风景名胜区,创建国家4A级旅游区正按创建工作安排和要求稳步推进。在全市“十佳”旅游评选活动,我县共获得七个十佳、二个银奖和一个三等奖等多项殊荣。



2013年1月7日