曹赛娥:返乡创业乐当红娘

发布者:admin 发布时间:2014-07-04 09:24:22字体大小:【
标签:

 IMG_1005.JPG

 


    万年县湖云乡返乡创业者曹赛娥,回乡后乐当红娘,为70余对大龄青年成功牵红线。她说,回到家乡,尽自己所能帮助大龄青年牵牵红线解决终身大事,也是一个在个创业者回家做点贡献的实际行动吧。  

    2012年11月20日至今,返乡创业的曹赛娥为700余对大龄青年成功牵红线,其中24对新人走进了新婚的殿堂。“喜喜缘婚介 帮你告别单身”成为万年县不少市民热议的话题。

    6月26日,“喜喜缘婚介”曹赛娥在接受记者采访时说,她创业返乡回家,帮助大龄青年牵牵红线解决终身大事,是自己乐当红娘服务家乡的一个心愿。

    曹赛娥女士出在万年县湖云乡,早年因为儿女尚小,家庭负担较重。想到自己有一技之长,1992年远赴宁波开办服装培训班,经过十多年的奋斗,学校颇具规模,效益可观。
期间,见到许多青年男女,工作繁忙,无暇顾及与异性交往,恋爱机会极少,而中年单身者更是上有老下有小,整天为生计疲于奔命,续缘之事,更是搁置一边,老年人由于世俗观念,即令有情感需求,也只能隐藏于胸,承受着孤独的压力。
    面对他们的无奈不慌不忙苦衷,想到家乡的亲人们所处环境相对于江浙开放城市更封闭,更落后。男女之间交往困难更多,机会更少。曹赛娥决心要成为他们的红娘。
    2012年国庆,他毅然将蒸蒸日上的培训学校转让,回到家乡,创办“喜喜 缘 婚 介 ”,为还孑然一身的男女朋友牵线搭桥。
    为使人们了解相信,依靠“喜喜 缘婚介 ”,她不顾严寒,不畏酷暑,跑遍全县城镇乡村,张贴广告,力作宣传。
    本县顾客及周边的女生,纷至沓来,对这些追求幸福的人们,她不分贵贱,无论老少,都热情接待,耐心开导,尽力撮合。
    现年69岁的退休教师王某与41岁的程女士,相互欣赏,彼此爱慕,曹老师细心引领,他们不计年龄差异,喜结良缘,成就一段老少配的佳话。
    25岁的夏先生和27岁的王小姐听从曹老师之言,没有在意女方比男方年长己结秦晋之好。还有一对非常恩爱的情侣,由于女方家人反对,对男方百般挑剔,连优点也被丑化成缺点,男方正当要求也遭拒绝,曹老师细致的剖析,耐心地疏导,终于使他们走到了一起,家人十分感激。
    两年以来,曹老师沤心呖血,不厌其烦为隔河相望的牛郎织女们搭上鹊桥,使许多期待进入婚姻殿堂的单身者牵手成功。
   随着一对对鸳鸯比翼,一枝枝连理喜结,“喜喜缘婚介 ”的知名度越来越高。曹老师的热心忘我受到顾客的普遍赞誉。
   在给顾客的牵线搭桥过程中,曹老师感觉到,由于世俗观念的根深蒂固,不少家庭受拜金主义的影响,婚姻观念的不纯存在于相当部分人的脑海中,而在他们的交往中,方式方法的运用,也令人担忧,在通往幸福甜蜜的路上,很少见到花前月下的温馨浪漫,却让人感到谈判桌上的诡谲云涌,要让人们真正享受到爱情的甜蜜,家庭的温暖,还有不少工作要努力去做。
   曹赛娥表示,“喜喜 缘婚介 ”不仅要成为情人牵手的场所,还要成为接受教育与指导的课堂,解疑析难的工作室。( 李天霹 记者 陈风华

                                  IMG_0977.JPG