短话实话我们爱听!

发布者:admin 发布时间:2014-03-31 10:48:51字体大小:【
标签:

    “开大会时说短话,我们爱听!”3月25日到29日,万年县人大、政协两会相继召开,无论是政府工作报告,还是人大、政协的常委会报告,都要言不繁,精辟入理,大大节约了时间,让与会者感觉如春风扑面,受到了一致好评。
    笔者认为,说短话,体现的是讲者的素质,尊重的是听者的时间;说短话,并不是为短而短,而是言之有物、言由心生,时间短了、内容多了。
    同时,对领导干部而言,能把短话说到要害处,也是建立在对情况全面掌握的基础上的,反映出的是清晰的逻辑思维与工作思路,以及较高的理论修养与政策水平。
    对干部群众来说,越是说者滔滔、长篇大论,往往越是听者恹恹、不知所云。从这个意义上说,逢讲必长,也是一种形式主义;言简意赅,才是求真务实的优良作风,才能赢得掌声阵阵。
    学说短话,值得力行。( 陈风华