谢谢您,尊敬的老师!

发布者:admin 发布时间:2013-09-03 21:11:01字体大小:【
标签:

 

    
世界上对我们付出最多的除了父母便是老师了。俗话说:“一日为师,终身为父”。如此说来,老师便是我们学生的再生父母。老师为我们付出了很多。
在我的心目中,对我帮助最大的便是我的班主任兼上语文课的张老师。他个子不高,皮肤有点黑,脸上时常挂着和蔼的笑容。就是他,让我的语文成绩有着一个巨大的飞跃。
以前读小学时,我的语文成绩一直不好,以致让我对语文课失去了兴趣。直到初中,遇见了这位谈吐幽默,为人大方,不拘小节,出口成章的张老师,才让我产生了对语文课的热爱。张老师有他自己的座右铭,同时也成为了我们的座右铭——“读圣贤书,立君子品,做文明人”。这句话早已铭刻在我的心中,并将永不遗忘。
张老师上课时总是谈笑风生,十分幽默,总让人听得入耳入心,津津有味,长时间陶醉在他的语言魅力之中。张老师凭着自己的上课技巧和语言魅力,让我们愉悦地学习,快乐地进步。正是这样一位优秀的语文老师,让我从讨厌语文课的沼泽地迅速来到了热爱语文课的阳光之所。从此之后,我的语文成绩日渐好转,每次考试都从原来的70多分提高到现在的90多分甚至100多分!
张老师对我的帮助实在太大,让我的内心油然而生感激之情。古人云:“滴水之恩,涌泉相报”,何况张老师之恩远非“滴水”,而是很多很多……相信几年后,我报答他的将会是一张重点大学录取通知书,上面印刻着的就是我的名字!到那时,我会在内心深处真诚地道一声:谢谢你,我尊敬的张老师!
 
                                                         作者:方伟康(万年二中初二5班学生)