消费者遭热得快起火灼伤 万年消协为其索回赔偿金

发布者:admin 发布时间:2014-04-21 09:39:40字体大小:【
标签:

     李秘书长调处  的  当事人何女士.jpg

    日前,万年县青云镇的消费者何女士,在县消协的调处下,成功从广东省茂名市祥华家用电器厂拿到了17000元赔偿金。至此,她使用该厂热水器受到灼伤一事,终于有了圆满结果。
    2013年12月份,家住万年青云镇的消费者何女士在青云镇青云路一个体商店购买了一根广东省茂名市祥华家用电器厂生产的A12电热管(俗称电热水器),价格15元。
    在2014年元月10日上午使用时,何女士发现该电热管上的电线在着火,于是就急忙跑过去伸手拔线。由于电线着火的地方离插头很近,在拔插头的过程中,手遭到电击。何女士的手烧伤,现在手指伸不直。在南昌武警总队医院花费治疗费用11000余元。
    为讨回一个说法,何女士于今年元月13日到万年县消费者协会青云分会投诉。
    因案件复杂,青云分会于2014年4月3日上报到万年县消费者协会要求协助。经万年县消费者协会异地调解,广东省茂名市祥华家用电器厂于2014年4月8日同消费者何女士达成调解协议,一次性给付17000元现金给何女士作为了结。( 詹朝霞 陈风华