万年医保积极推进异地安置申报及变更工作

发布者:admin 发布时间:2014-04-21 09:42:19字体大小:【
标签:

    万年县医疗保险参保人员自12月1日起可以申请南昌市直报医院的异地安置申报和变更手续了。在南昌市全部12家定点医疗机构门诊和选定的3家异地安置定点医疗机构门诊与住院均可刷卡,有效期为一年。
    目前,我县医保参保人员在南昌12家定点医疗机构已实现即时结算,结算时应由医疗保险统筹基金支付的费用实行刷卡即时结算,参保人员只需交纳个人应负担的费用。此外,外伤患者需至省社保中心医疗保险业务办理中心办理外伤审批手续,因生育住院不能刷卡登记,生育费用需自行垫付全部金额后,拿回该县医保局或社保局做现金补报。
    从今年起,以后每年12月20日前,万年县医疗保险参保人员向参保地医疗保险经办机构办理异地安置年度备案手续,经同意后可开通下一年度的异地安置异地就医功能,否则系统会自动关闭异地就医即时结算功能。 (卢桂艳 陈龙