天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于《县城区部分道路命名、更名方案(征求意见稿)》公开征求意见的公告

发布者:xuqian 发布时间:2019-07-09 17:01:43字体大小:【

   近年来,我县大力推进城区建设和“五位一体改造”, 城区面貌得到极大改观,受到广泛好评。为进一步提升城市形象,方便群众出行,完善县城街道设施,县成立了地名委员会,在地名委员会的统一部署下,历时一年,县民政局派出工作组对县城区部分道路的命名与更名进行了详细的调查,广泛征求了各方面的意见和建议,先后多次召开了人大代表、政协委员、知识分子及居民代表参加的座谈会,多次易稿,最后形成了万年县城区街道命名、更名的初步意见。《意见》呈送了县四套班子及有关部门领导审阅,综合各方面的意见,我们再次作了部分修改,6月中旬再次征求了地名委员会各成员单位意见,并吸收采纳,现将拟定的《县城区部分道路命名、更名的方案(征求意见稿)》再次向社会公开征求意见,敬请广大市民在7月30日前提出宝贵意见,联系人:吴维春,15180336777,联系邮箱,han306@163.com::

  一、本次县城区道路命名、更名的原则

  1、根据省政府《地名管理办法》和县政府《万年县城区地名管理暂行规定》的要求,按照一地一名,遵循历史、尊重文化、好找易记的原则,降低道路更名带来的风险,对两侧商铺不密集的部分道路进行了更名,对部分无名路进行了命名。2、严格划分等级:40米以上为大道、大街,10米-40米为路、街,10米以下为巷、弄。3、对较长的道路进行分段,东西走向道路以万盛大道分段,南北走向道路以建德大街分段。

二、县城区更名道路

东西走向:①建元大街更名为陶源路;②建设大街更名为珠山路;③建业大街更名为师范路;④建明大街东段更名为站前路;⑤玉泉路更名为珍珠路;⑥永春巷更名为稻香街;⑦长宁路更名为农民街;⑧阜前路更名为大门前路;⑨万语路更名为县府北路;⑩思衍路更名为民生街;长鑫路更名为太阳岛街;珠源路更名为稻源路;康健路更名为青春路。

南北走向:①万泉西路更名为珠溪西路;②万泉东路更名为珠溪东路;③万宁西路更名为滨溪西路;④万宁东路更名为滨溪东路;⑤珠溪路更名为斋山路;⑥万隆大道更名为神农源路;⑦四邑路更名为白羊岗路;⑧阜东路更名为马家路;⑨康辉路更名为新华路;⑩平安路更名为东景路;万润路更名为县府东路;万景路更名为县府西路。

三、县城区新命名道路:兴旺街、珠华街、朱家埠街、万民桥路、高墩路、万和弄、兴商弄、乐家巷、泉水湾巷、文旅巷、史家坂巷、老街弄、子午巷、亭子下巷、念四巷、朱家巷、中申弄。

四、根据《2004年县政府关于批转〈关于县城城区街道命名更名的请示〉的通知》,县城区不更名道路:万盛大道、建德大街、正大街、万年青大道、六0大道、万昌大道、育才路、粮丰路、小溪路、马塘路、永安路、永固路、长青路、长安路、明珠路、光明巷、敦睦巷、复兴巷、清水巷、李家巷、梧桐巷、平安巷、乐安巷、文昌巷、裕民巷、永乐巷、永康巷、石桥东巷、九丰巷、民德巷、李家东巷、下陈巷、和平巷、大门前巷、丰坡巷、杨湾巷、古道西巷、古道东巷、站南巷、喜岗巷、新华巷、长福巷、长寿巷、尚义巷、金溪巷、玉溪巷、丰溪巷

县城区部分道路命名更名公示(2019-7-9).doc
文件类型: .doc 3085751846416d8980d885d094b4d03c.doc (97.00 KB)

 

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接