天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

江西省饶河中下游干流河道万年县河段采砂规划(2019-2023年) 环境影响评价第一次公示

发布者:xuqian 发布时间:2018-09-11 08:51:04字体大小:【

   据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)和《江西省环境保护厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(赣环评字[2014]145号)的要求,现对江西省饶河中下游干流河道万年县河段采砂规划(2019-2023年)环境影响评价公众参与工作进行社会公示,以便了解社会公众对本项目建设的态度及对本项目环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、规划概况

饶河是江西省五大河流之一,乐安河为主流,干流流域面积15300km2,干流河道长299km。本次采砂规划河段为乐安河梓埠镇周家村以下至桂湖村干流河道,涉及万年鄱阳2县,本次设计仅针对万年县辖区内河段进行规划

本次规划范围为:饶河主流乐安河自石镇朱家以下至铁峰村附近县道709公路桥为止,全23km,行政区划仅涉及上饶市万年县。

本次采砂规划基准年为2018年,规划期为2019-2023年。考虑到采砂实际情况,根据需要与可能,经综合分析研究,规划期内饶河中下游河道万年县河段,可采区3个,可采区面积0.202km2,年度采砂控制总量56.69t,控制开采船数6艘,规划保留区2个。

二、规划单位的名称与联系方式

规划单位名称:上饶市水利局

建设单位联系方式:电话:0793-- 8307194

地址:江西省上饶市锦绣路广信大厦西楼13楼;

联系人:张总工;

联系方式:13870351591

三、环评单位名称及联系方式

环评单位:江西南风环保技术有限公司

联系地址:江西省南昌市青山湖高新大道196870号文苑华庭文化创意大厦-1204

联系人:陈工

联系人方式:0791-88318061

邮箱:457031351@qq.com

四、工作程序和主要内容

规划环评工作程序:接受委托----初步调查----环境现状调查----环境影响评价----报告书编写----报告书评审。

规划环评主要工作内容:规划分析----环境现状调查评价----环境影响分析评价----环保对策措施制定----给出规划环评结论。

五、征求公众意见的主要事项

公众对本项目的信息来源、选址看法和态度;公众就项目建设对是否促进经济社会发展、环境保护的认识;公众就项目对个人利益的环境影响认识;公众对最关心的环境问题认为所需的环保对策;公众对该项目的环保措施等方面的意见、建议和具体要求等。

六、公众提出意见的主要方式

本信息从公示之日算起,公示时间为10个工作日。在本次信息公示期限内,公众可通过指定地址发送邮件、传真、信函或者通过打电话、面谈等方式发表意见和看法。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并对公众提出的宝贵意见和建议向项目规划单位和有关部门反映。

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接