天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

2018年万年县县城学校配选教师公告

发布者:xuqian 发布时间:2018-08-06 07:53:43字体大小:【

 2018年万年县县城学校配选教师公告

 

为统筹调配县域内中小学师资,合理配备县城学校师资,疏通教师流通渠道,推进县域义务教育均衡发展。经研究,决定公开配选部分学科教师到县城中小学幼儿园任教。现将配选有关事项公告如下:

一、配选学科及名额

(一)学科及名额

根据县城学校师资规划和教师缺额情况,本次共配选教师87名,配选学校及学科见附件1《县城学校配选学科计划表》。

(二)配选比例

1.高中

高中岗位不受开考比例限制。

2.初中、小学、幼儿园

初中、小学、幼儿园学科配选比例为1:2。如初中、小学、幼儿园学科报名人数只有1人取消该学科配选计划,报名人数不足1:2则相应调减配选名额。

二、配选对象

1.万年中学、万年一中高中部东城校区配选对象为除万中、万年一中以外的万年县公办中小学在编在岗教师。

2.万年二中、万年四中、六0小学、万年二小、万年四小、万年三中小学部配选对象为万年县农村公办中小学在编在岗教师。

3.县保育院配选对象为万年县农村公办中心幼儿园在编在岗教师。

三、报名条件

(一)热爱教育事业、身体健康、为人师表、无违法违纪行为。

(二)具有5年及以上本县农村公办学校任教经历(201391日及以前参加工作教师)。

(三)报考高中岗位持有高中相应学科教师资格。

报考初中岗位持有初中及以上教师资格。

报考小学岗位应具有小学及以上教师资格。

报考幼儿园岗位应具有幼儿园教师资格。

(四)报考高中岗位应具有本科学历,其他岗位应具有大学专科及以上学历。

(五)每人限报一个学科,小学以上学段教师可交叉报考;报考幼儿岗位限农村中心幼儿园编制教师参加。

(六)年龄不限。

有下列情况之一者不能参加配选:

1.因各种问题被有关部门立案审查尚未结案者;

2.近三年(201591日以来)存在下列情形者:

①受过行政拘留、被判处刑罚有关人员或正在被公安部门采取刑事强制措施者;

②受过党纪政纪处分者;

因乱补课、乱办班、乱收费或违反《江西省中小学教师职业道德八不准》受到县委宣传部、县教体局等部门查处者;

④因受各种处分和处理调离县城学校者。

3.201611日以来因违反计划生育超生受处分或已查实违反计划生育纪律处分未到位者。

四、配选程序及办法

(一)公告

通过中国万年网、微信平台等媒体以及各中小学校召开会议或电话告知等方式向全县中小学教师公告县城学校配选教师事宜。

(二)报名

1.报名时间:813日14日

2.报名地点:县教体局人事股(217室)

报名时须递交《县城学校配选教师报名申请表》(须校长签字并加盖学校公章)、身份证、教师资格证、学历证书原件及复印件、计生证明、近期免冠照片2张。

(三)资格审查

由万年县县城学校配选教师工作领导小组于817日组织资格审查818日对资格审查合格者发放准考证。

(四)笔试

1.笔试采取闭卷答题的方式进行。

1)高中考试内容参照高考难度测试学科专业知识,其中英语不考听力,音乐、美术、体育、心理健康等学科测试内容为相应学科理论知识。

2)初中、小学和幼儿园考试内容为配选对应学段学科专业知识、教育综合知识、社会主义核心价值观、学校安全管理和学生安全教育方面的知识,满分100分,其中学科专业知识知识占60分,教育综合知识、社会主义核心价值观、学校安全管理和学生安全教育知识占40分。

2.笔试时间:819日上午830—10:30(高中语文学科考试时间至1100

3.笔试地点:万年中学

(五)公示成绩及确定配选对象

笔试结束后,及时公布考生笔试成绩。

1.高中岗位采取配选岗位和考试成绩最低控制线相结合的方式从高分到低分确定入闱配选名单。

1)考试成绩须达卷面总分80%及以上,考试成绩少于卷面总分80%不列入入闱配选对象范围。

2)在考试成绩的基础上按照从高分到低分的原则根据配选岗位数确定入闱配选对象。

3)如入闱配选对象最后一名出现同分的一并入闱。

2.初中、小学、幼儿园岗位按照考试成绩分学科依次确定配选入闱对象。如出现分数并列时,则以专业知识成绩高低确定入闱对象。

(六)办理调动手续

公示结束无异议后,由县教体局组织拟配选对象分学科按考试成绩从高分到低分选择任教学校。配选教师名单经县政府研究同意后,由县人社局、县编委办、县教体局按规定的程序办理调动手续。新配选的教师实行一年的试用期,试用期内表现不合格者一律退回原单位工作。

五、其他事项

1.在“县城学校配选教师领导小组”领导下,由县教体局、县委宣传部、县人社局、县委编办、县公安局共同组织实施本次配选工作。

2.配选入县城学校的教师,办理正式调动手续时,原已聘任的高、中级专业技术职务自然解聘,职称按原聘职务低一级聘任。   

3.县城学校配选教师方案由县教体局负责解释,未尽事宜报请领导小组研究确定。

联系电话:3889654    

附件1:县城学校配选学科计划表

 

附件1县城学校配选学科计划表.doc
文件类型: .doc 8ffac276aa4dc65554278b7ba9acae29.doc (15.24 KB)

附件2县城学校配选教师报名申请表

 

附件2县城学校配选教师报名申请表.doc
文件类型: .doc a8c8769172215da76005b1ca3ff12f93.doc (13.41 KB)

              2018年8月4日

                万年县教育体育局

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接