天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于万年县2017年公开遴选新闻单位工作人员公告

发布者:xuqian 发布时间:2017-07-17 20:38:42字体大小:【

 为切实解决我县新闻从业人员年龄偏大、人员不足等问题,进一步加强新闻宣传工作,提高万年县对外知名度和影响力,经研究决定开展2017年公开遴选新闻工作人员工作。现将有关情况公告如下:

一、指导思想与选聘原则

以力争在中央、省、市主流媒体多上大稿、要稿,进一步提升万年县对外知名度与美誉度,不断开创全县新闻宣传工作新格局为指导思想,经县委领导批准,本次选聘以“德才兼备、任人唯贤”的用人原则,采取公开、公平、公正、择优的选聘方式在全县范围内实施公开选聘。

二、领导小组

根据工作要求,特设立公开遴选新闻工作人员领导小组:

 长:邓荣军  县委常委、宣传部部长

副组长:邹志坚  县纪委副书记、监察局长

        徐建华  县委组织部常务副部长

        黄绥忠  县委组织部副部长

                县人力资源和社会保障局局长

        王树平  县委宣传部副部长

        陈桂珍  县委编办主任

        曹旺兴  《万年通讯》社社长

        董达姿  县广播电视台长

 员:王国杨  县委组织员办主任

        李加春  县纪委常委、县监察局副局长

           县人力资源和社会保障局局长

        程晓斌  县委编办副主任

陈妙庭  《万年通讯》社总编

        李平山  县广播电视台副台长

        

领导小组下设办公室,办公室设在县人社局,周枫同志兼任办公室主任。

三、选聘名额、方式

1、本次计划遴选7名工作人员,其中万年通讯社4名,县广播电视台3名,全部要求男性。

2、此次遴选实行捆绑制,考察结束后按考试总成绩从高分到低分自主选择岗位。

岗位应聘人数与岗位遴选人数之比应达到3:1以上未达到3:1的,则相应减少此次遴选岗位人数。

四、岗位服务期限

此次遴选新闻工作人员必须在所应聘岗位上工作满三年,方可调动(县委任命除外)。

五、应聘人员报名条件

1、基本条件

1)拥护党的领导,忠于党的事业,热爱宣传思想文化工作,并具有履行岗位职责所必需的马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观等理论知识,坚决贯彻执行党中央的基本路线、方针、政策。

2)具有正确的世界观、人生观、价值观,牢记党的宗旨,有强烈的事业心和责任感,积极进取、无私奉献。

3)热爱学习,勤奋工作,爱岗敬业,有胜任宣传思想文化工作的业务知识、实践经验和组织协调等能力。

4)公道正派,清正廉洁,能密切联系群众,尊重领导,团结同事,遵守党纪国法和本单位规章制度。

5)热爱新闻写作,政治立场坚定,有较强的政治敏锐性和洞察力,爱岗敬业,身心健康,五官端正,口齿清楚。

2、报考条件

1)遴选对象为全县全额拨款行政事业单位在编在岗干部(报名对象所在岗位如有工作服务期限要求的需服务期满后方可报考)。

2)年龄在32周岁以下,即1985年9月1日以后出生。

3)全日制大专以上学历,专业不限。

4)年度考核均为合格以上等次。

5)身体健康,无不良行为记录。

有下列情况之一者不得参加考试录用:

涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的;参加过邪教组织活动的;受党纪、政纪处分未满处分期限的;违反计划生育政策或其他违法行为的;因身体原因不能坚持岗位正常工作者。

六、报名办法

1、发布公告。县委宣传部于2017年7月18日通过《万年通讯》、县广播电视台、中国万年网、万年之窗微信公众号等媒体向社会发布遴选公告。

2、组织报名。报名时间为7月26日至7月28(上午8:00-11:30,下午14:30-17:00。报名地点为县人社局人事股。联系人,汤青松、彭锋巧。联系电话:3696292,13970334280,15979303647。报名时需提交本人身份证、学历证书原件和复印件,携带本人1寸近期免冠彩照2张,并填写《万年县委宣传部公开遴选新闻工作人员报名推荐表》。

七、选聘程序

本次公开遴选采取笔试、面试相结合的方式进行,择优聘用笔试、面试成绩将会在各阶段结束后及时在中国万年网上予以公布。具体选聘程序如下:

1、资格审查

报名结束后,由领导小组按照选聘条件,对应聘人员进行资格审查。资格审查合格者,方可领取准考证参加考试。资格审查工作贯穿于遴选全过程,对应聘人员提供的信息、材料与所报岗位条件不符的,经核实,取消考试或聘用资格。

2、笔试

1)笔试总分为100分,采取闭卷方式。

2)考试内容为新闻基础知识(40分、热点时事短评30分)及新闻事件写作(30)。

3)笔试时间初步定于8月10日,具体时间见笔试准考证。

3、面试

面试成绩为100分。根据笔试成绩,按高分到低分顺序,以1:3比例确定参加面试人选末位同分者一并入围。面试采取结构化面试方式进行,主要考察应聘人员的新闻专业知识及突发新闻事件的分析与应对能力

面试前,因考生自愿放弃或查出不符合报考条件而产生的空缺,按笔试成绩从高分到低分依次递补。

4、确定考察人选

1)按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例计算总成绩。

2)各项成绩均计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

3)根据总成绩按遴选岗位从高分到低分等额确定体检考察对象,并在中国万年网上予以公布。

八、考察选用

1、组织体检。组织拟考察对象进行体检,体检标准按照《江西省国家公务员(机关工作人员)录用体检办法》规定执行。体检未通过造成的空缺名额,按总成绩顺序在考选名额内依次递补。

2、组织考察。考察工作按照德才兼备、以德为先原则,全面了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况,主要了解工作实绩和实际工作能力。考察工作由领导小组按规定进行。

3、确定选用。根据考察结果,确定拟选用人员名单,公示7日后按规定程序办理调动手续。

九、工作要求

各相关工作人员必须秉公办事,严格律己,并按规定程序操作,确保选调工作公开、公平、公正,对选拔工作中徇私舞弊者,将予以严肃处理。

 万年县委宣传部公开遴选新闻单位工作人员报名推荐表.doc

               万年县公开遴选新闻工作人员领导小组

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接