天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

5月21日党章党规党纪知识考试周日开考

发布者:xuqian 发布时间:2017-05-17 08:38:41字体大小:【

     各乡镇党委、县委各部门、县直各单位党组:

 
    为落实上饶市纪律教育工作领导小组统一部署及饶纪字[2017]19号文件《关于进一步推进全市学纪考纪工作的通知》要求,根据县委有关领导指示,全县各地各单位要切实做好此次考纪的备考工作,确保本单位参考干部取得好成绩。现将有关事项及要求通知如下:
 
    1.考纪内容
 
    《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等应知应会知识,此外,纪检监察干部考纪内容还包括《监督执纪工作规则(试行)》。
 
    上饶廉政网、万年县纪委微信公众号“清风万年”已刊发“2017年党章党纪知识测试题库”,供广大党员干部学习。
 
    2.考纪安排
 
    1、考试对象:全县副科级以上干部(含党外科级干部)以及全县纪检监察干部。
 
    2、考试时间:2017年5月21日(星期日)上午8:30——10:30(具体时间以发放的准考证为准)。
 
    3、考试形式:考试为闭卷考试,卷面100分,90分(含90分)以上为合格。
 
    4、考试地点:万年县第二中学。
 
    3.注意事项
 
    1
 
    此次考纪共分四类考场:①县处级干部考场,②抽考科级干部考场,③纪检监察干部考场,④其他科级干部考场。
 
    2
 
    县处级干部、抽考科级干部、纪检监察干部由上饶市纪委统一组织出卷、阅卷。
 
    3
 
    此次考试由万年县纪律教育工作领导小组统一组织安排,届时上饶市纪律教育工作领导小组有关领导将对各考场进行巡考。
 
    4
 
    本次考试只考一次,考试不合格者将不再进行补考,并在全县范围内通报批评,单次考试结果存入个人廉情档案,作为干部任用的重要考核依据之一。另外,对考纪不合格的个人将进行约谈提醒,对平均分不合格的乡镇、单位将约谈主要负责人。
 
    5
 
    参考人员不得无故缺考,确实因故需请假的,由本人提出申请,单位负责人签字,加盖单位公章报至县纪委宣教室备案,且所有请假人员于5月27日进行补考(考试地点另行通知)。
 
    4.有关要求
 
    1、要高度重视考纪工作。各地各单位要认真组织本单位参考科级干部、纪检监察干部学习《党章》、两《准则》四《条例》等相关知识,增强学习的主动性。
 
    2、要严肃考风考纪。参加考试的干部要自觉遵守考场纪律,不得出现违规违纪现象,一经发现,将严肃处理。
 
    3、各地各单位要通过多种形式的纪律教育,进一步增强党员干部尊崇党章、遵守党规、忠诚履职的自觉性,同时以考试的方法来检验学习效果。
 
    5.温馨提示
 
    为减少交通拥堵,参考人员请尽量不要开车前往考场;参考人员应当充分准备,认真对待考试,携带好准考证、身份证、老花镜等考试用品提前十五分钟进入考场。
 
    
关于我们 - 意见反馈 - 友情链接