天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于摩托车、电动车禁止安装遮阳伞的通告

发布者:xuqian 发布时间:2017-04-16 16:53:06字体大小:【

 市民朋友们:

近年来,我县摩托车、电动车加装遮阳伞的现象越来越突出,由于摩托车、电动车安装遮阳伞后,改变了车辆原有的结构,改变了行驶中的风阻系数,降低了驾驶的安全性能和稳定性,存在着重大的交通安全隐患,极易发生交通事故。同时违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十一条。

为预防和减少道路交通事故,保护广大市民的人身和财产安全,根据万年县《关于开展城市管理提升年活动实施方案》之要求,县公安交警部门将会同相关单位,在全县开展遮阳伞专项整治工作,强制拆除并收缴摩托车、电动车违法安装的遮阳伞。

县公安局交警大队温馨提示:我县内摩托车、电瓶车一律禁止安装遮阳伞,在2017年5月1日前,请安装遮阳伞的市民自行拆除。从2017年5月2日起,对非法安装遮阳伞的车主,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条及《江西省非机动车管理办法》第二十六条相关规定:处50元罚款并收缴非法装置。涉及公职人员的,经报请相关县领导同意将抄告县纪检委及所在单位,请全体市民积极配合。

本通告自2017年5月2日起执行

特此通告

                                          万年县公安局交警大队

                                             2017年4月14日

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接