天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于规范县城规划区燃放烟花爆竹的宣传单

发布者:xuqian 发布时间:2017-03-08 17:08:12字体大小:【

广大市民朋友:
     近年来,在县委、县政府的正确领导下,在全体市民的共同努力下,万年县城市发展日新月异,市民工作生活环境不断改善。但也要看到,县城规划区烟花爆竹肆意燃放、无序燃放、过度燃放的问题,已严重影响县城市民的正常工作和休息,影响县城空气质量,并极易造成火灾事故,存在重大安全隐患,深受广大市民的厌恶反感。为此,我县全面规范燃放秩序,切实杜绝白天放烟花、深夜凌晨放爆竹的不良习俗。


禁止燃放烟花爆竹时间


(一)禁止燃放烟花时间

    从当天晚上11:00至次日下午6:00

(二)禁止燃放爆竹时间

    从当天晚上11:00至次日早上7:00(5月到11月禁止燃放时间为晚上11:00至次日早上6:00)。
 
    请广大市民朋友积极响应规定,自觉践行、认真遵守,在规定时间内禁止燃放烟花爆竹,抵制不良习俗,倡导文明新风,齐心协力共同营造一个安宁祥和有序的工作生活环境,为凝心聚力建设幸福万年贡献自己的一份力量。对拒不执行禁放规定的,将按照《中华人民共和国治安处罚法》、《烟花爆竹安全管理条例》等有关法律法规予以处罚。

         2017年3月6日

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接