天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于生猪养殖场(小区)排污集中治理的通告

发布者:admin 发布时间:2014-05-09 08:54:31字体大小:【

为全面改善农村生态环境,有效治理生猪养殖污染,促进生猪养殖业与环境保护和谐统一,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》,积极践行党的群众教育实践活动,决定从20144月至9月在全县范围内开展生猪养殖场排污专项整治活动。现将有关事项通告如下:

一、治理目标

8月底前,完成对全县生猪养殖场(小区)实现养殖废弃物的达标排放、综合利用、无害化处理。治理范围内的养殖场(小区)要建立与养殖规模相匹配的干粪发酵处理设施、污水处理设施(厌氧发酵、曝氧、生物好氧)、病死猪无害化处理等设施,确保污染治理设施正常运行。

二、治理范围

全县辖区内生猪养殖场(小区)。

三、治理重点

1、养殖污染物未按规定处置和未达标排放的养殖场(小区);

2、未建病死猪无害化处理设施的和未对病死猪进行无害化处理的养殖场(小区);

3、未经批准,擅自新建、改建、扩建的养殖场(小区)。

四、治理要求

1、养殖场(小区)从51日至630日开展自查自纠,完成整改,并把制定的整改计划、整改措施以书面形式上报到县生猪养殖场排污集中治理工作领导小组办公室(办公室地点:县环保局)

2、县集中治理领导小组组成检查组于71日至731日完成对年出栏500头以上的生猪养殖场(小区)检查;于81日至831日完成对年出栏500头以下的生猪养殖场(户)检查。

3、县环保部门71日至831日对限期整改仍未治理到位的养殖场(小区),将依法从重从严处理。

4、从《万年县生猪养殖场排污集中治理工作方案》实施之日起,全县不得审批新建和扩建生猪养殖场。

5、举报投诉电话:07935512985551298307933669542

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告

 

 

 

 

万年县生猪养殖场排污集中治理工作领导小组

201454

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接