天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

致广大市民的一封公开信

发布者:admin 发布时间:2014-05-06 16:06:13字体大小:【

 

广大市民朋友们:

    你们好!针对当前市民反映强烈的影响市容环境卫生的问题,我局高度重视,决定利用两个月的时间开展大整治活动。这次活动以整治烧烤、夜宵摊点、建筑工地及渣土运输、占道经营、户外广告等为主要内容。为此,要求广大市民积极支持、配合、参与整治活动中来。

    一、维护市容环境秩序。坚决取缔污染环境,扰乱市民生活的各种烧烤、夜宵摊点及占道经营行为,所有夜宵、烧烤摊点迁入玉泉路指定地段规范经营,做到“三桶”(有污水桶、垃圾桶、清水桶)、“三净”(食品干净、桌椅干净、地面干净)、“一皮”(灶台地面铺一块花雨布),做到摊收地净。严禁乱倒垃圾、乱拨污水。坚决取缔各种流动摊点、各类违章占道、跨门经营行为。严禁把人行道当作商铺摆放物品,严禁乱停乱放,非机动车一律停放在人行道停车位置上,车头摆放在人行道外沿上。

    二、保持市容环境卫生。沿街经营户主动规范“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化),不在人行道上乱倒垃圾和乱泼污水,自觉把垃圾倒入垃圾桶,污水倒入下水道并冲洗干净。坚决清理影响环卫工人作业擅自在机动道与人行道垒起的斜坡。

    三、加强建设设施施工场地管理。所有建筑工地设置围档或围墙,施工场地出入口必须建设冲洗平台和沉淀池。严禁渣土、混凝土在运输过程中污染路面。严禁施工噪音扰乱市民生活。

    四、规范户外广告行为。禁止户外设置移动广告灯箱、广告牌,临街门面及建筑物广告、牌匾应做到规范、有序、美观。店招门楣按“一街一面”审批,严禁装修垃圾散落在人行道上。

    五、爱护花草树木。严禁私自砍伐行道树。严禁私自在绿化带中开口子。对乱砍伐、损绿毁绿的违法行为从严查处。

万年县城管局

2014年5月4日
 

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接