天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

饮水质量集中整治措施落实情况督查通报(三)

发布者:admin 发布时间:2014-04-23 16:39:27字体大小:【

各位市民:

    接到部分市民反映家里自来水存在浑浊现象后,县政府分管领导带领县政府督查室和县水利局、县环保局、县卫生局等相关部门,连续两次赴水源地、县银龙水务公司、反映问题市民家里现场查看。现将有关情况通报如下:
    一、对自来水水质进行严格检测。县卫生部门在2014年4月9日检测结果符合国家饮用水标准的基础上,又临时对大港桥、珠溪河水源水以及县银龙水务公司出厂水送往上饶进行检测,2012年4月14日检测结果显示还是符合国家饮用水标准。督查组仍不放心,在督查过程中,县政府分管领导再次要求县卫生部门要认真负责地对大港桥、珠溪河水源水以及县银龙水务公司出厂水3个点再次检测。
    二、对反映的问题进行细致排查。万昌路89号汪姓市民和县信用社夏姓住户反映家中自来水存在“发黄”现象,通过现场查看,发现他们家中自来水确实存在“发黄”现象。针对这一情况,督查组对万昌路87号韩姓居民和邻近的国税局门卫室进行了查看,发现水质清澈度均无异常;对信用社门卫室进行了查看,发现水质清澈度也无异常。通过对比分析,发现反映问题的两家市民家中使用的为镀锌管,且使用年限较久;而水质较为清澈的周边邻居家中使用的为塑料管。
    三、下步工作安排。1.请专业人员对大港桥取水点管道供水能力进行论证,进一步确认郑家桥水库是否符合备用水源要求。2.加强指导对二次供水系统的清洗力度,专业指导市民使用二次供水系统的注意事项;同时继续加强主支管网末端水排放和补充优质水工作。3.近期组织反映问题较多的小区居民代表和党代表、人大代表、政协委员临时现场察看水源地、制水环节和居民家中,一起发现问题,查找原因,解决问题。
 
 
 
 
 
2014年4月23日
关于我们 - 意见反馈 - 友情链接