天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

关于县交警大队执勤检查情况的通报

发布者:admin 发布时间:2014-04-18 15:26:37字体大小:【

各乡镇党委、人民政府,县委各部门,县直各单位:
    根据工作安排,县纪委检查组于2014年4月13日(星期日)对县城主要街道交警执勤的四个固定岗亭和三个巡逻岗进行了检查,现将检查情况及处理结果通报如下:
    当日上午10:20,县纪委检查组到达四号岗亭,发现没有人员值班,代班人员曹继平缺岗;10:34到达一号岗亭,发现只有孙伟一人值班,周扬威缺岗;10:39到达二号岗亭,发现执勤总负责人涂建德在此执勤,此岗只有徐彬一人值班,王辉缺岗;10:44到达三号岗亭,发现没有人员值班;检查期间也未发现主要街道上有巡逻人员。
    经调查核实:三号岗亭按县交警大队县城中队相关规定属非重点岗亭,节假日不设值班人员;四号岗亭值班人员因参加省公务员考试请假,安排曹继平代班,9:30左右,曹继平与一号岗亭值班人员孙伟接到巡逻人员通知,赶往万盛大道与正大街交叉口疏导交通。10:07左右孙伟提前返回岗亭,10:50左右道路疏通后,曹继平返回岗亭,巡逻分队继续正常巡逻执勤。而原本应在一号岗亭值班的周扬威和在二号岗亭值班的王辉两位同志既未参加突发事件处理,又未履行请假手续,属无故缺岗,违反了工作纪律。
    经县纪委监察局研究,决定对县交警大队县城中队及周扬威、王辉两位同志作出如下处理:
    1、责令周扬威、王辉两位同志作出书面检查,并在全县通报批评。
    2、责令县交警大队县城中队取消节假日轮休制度,全面落实“1+4”执勤模式,加强执勤巡逻力度。
    3、责令县交警大队县城中队加强内部管理,科学制定应急预案,合理调配警力,在处置突发事件时不随意抽调执勤交警,确保岗亭上有交警执勤。
    各乡镇、各部门、各单位要从此次事件中吸取教训,加强对干部的教育管理,进一步严明工作纪律、提升服务水平。县纪委监察局将会同县委组织部、县委办、县政府办等部门和单位,严抓干部作风整治,加大明查暗访力度,确保纪律刚性约束。

 


中共万年县纪委 万年县监察局
2014年4月18日

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接