天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

饮水质量集中整治措施落实情况督查通报(一)

发布者:admin 发布时间:2014-04-11 16:35:25字体大小:【

各位市民:

    按照县委、县政府统一部署,2014年4月10日,县政府督查室对饮水质量集中整治措施落实情况进行了专项督查。现将督查结果通报如下:

一、关于水源水和出厂水水质情况。经环保部门、卫生部门共同检测,大港桥水源水水质总体符合《生活饮用水水质标准》(GB3838-2002);经卫生部门检测,县银龙水务公司所检项目蓓蕾学校、城中央二个单位末端水水浊度不合格,余项均符合《生活饮用水卫生标准》(GB749-2006)。

二、关于主支管网改造情况。已启动县城市政供水主支管网第一期改造工作,长青路附近约240米,长春巷(陈营工商分局旁)约180米主支管网改造正在进行施工。

三、关于对水质出现浑浊现象的主支管网的水进行全面排放并及时补充优质水情况。县银龙水务公司已对26个区域实施了排放和补充优质水(马塘社区、四方岗、富成花园、大门前、粮丰路、皇家国际、老街社区、中申小区、滨溪河安置楼、万和家园、阳光花园、上海印象、铭桂园、为民社区、新龙花苑、锦秀华庭、老县政府改建楼、丰收搬迁安置小区、长鑫路、老公安局食堂围墙外、桥头刘家、永安新村、华杰学校旁、珠山桥头、老屋里、施家)。通过对马塘社区、老县政府改建楼、老公安局食堂围墙外、永安新村、华杰学校旁、珠山桥头等地进行抽样查访,大部分水质有好转;老公安局食堂围墙外、永安新村水质还要进一步排放和补偿优质水。

四、关于督促指导有自备供水系统的开发小区与单位,进行二次供水系统设备和蓄水池等设施清洗情况。目前,县银龙水务公司已指导上海印象、茗桂园、景宏花苑、黄金水岸四个小区进行了清洗,2014年4月15日之前,将指导新龙花苑、神农大酒店、公安局大楼、神农家园等小区和单位进行清洗。

五、关于县银龙水务公司更新检测设备情况。县银龙水务公司已更新了二氧化氯检测仪、紫外线光谱分光光度计、纯水机等设备,并已配置给化验检测部门。

县银龙水务公司承诺:1.对未发现有水质浑浊现象的区域再做细查细排,对已排放的区域再次进行复查排放,确保在规定时间内完成排放与补充优质自来水工作;2.对暂未实施自备供水系统清洗工作的小区与单位继续进行跟踪指导;3.督促跟进主支管网改造工作,确保改造工作如期完成;4.继续加强对制水环节24小时监控工作。  

 

2014年4月10日

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接