天气预报:
当前位置: 首页  >>  公告频道

2014年“春光好·稻源美”谷雨诗会征稿启事

发布者:admin 发布时间:2014-03-12 10:19:40字体大小:【

    诗歌是中华传统文化的精髓。弘扬诗歌文化,提高广大文学爱好者的诗歌热情和文学修养是社会主义文化强国建设的重要内容之一。为进一步繁荣万年文艺事业,万年县文学艺术界联合会联合有关单位举办万年县2014年“春光好·稻源美”谷雨诗会,现将有关具体事宜公告如下:

     一、诗会主题:春光好·稻源美

     二、诗会宗旨:传承江西谷雨文化,进一步繁荣万年文艺创作,展示“美丽万年、绿色万年、文化万年、和谐万年、诗意万年”魅力形象。

     三、征稿事项

     1、对象:各地诗人、诗歌爱好者均可为参赛对象。

     2、征稿时间:2014年3月10日开始,2014年4月9日截止。

     3、要求:每人新诗、古体诗不超过5首,词赋、散文诗不超过3章。诗词赋作品要求语言易懂,格调清新,精炼优美,意境深远,积极向上,平仄规范。内容可以是宣传稻源旅游园区(含神龙宫、仙人洞、吊桶环、梦幻石林),歌颂万年改革开放以来的辉煌成就,抒发万年故土风情、壮志豪情等作品。

     在征集诗词赋作品的同时,征集有关稻源旅游园区(含神龙宫、仙人洞、吊桶环、梦幻石林)旅游景点的神话、小说、游记、传奇故事为体裁的文学作品,稿费另付。

     作品稿件邮寄至万年县文联(万年县行政大楼1038室)或发至电子邮箱:dxwn2012@126.com。作品请注明作者的真实姓名和笔名、通讯地址、手机号码。

     4、作品评奖。时间:2014年4月10日—20日。原创诗词赋作品稿件由诗会筹备小组组织统一编辑装订成册,再经匿名评出一、二、三等奖和优秀奖,并在诗会上进行颁奖。

     5、奖项设置:一等奖1名,奖金800元;二等奖2名,各奖金500元;三等奖3名,各奖金300元;优秀奖6名,各奖金100元。主办方将给所有获奖者颁发荣誉证书。

     四、其他事项

     1、所有获奖者均可参加本届诗会(时间:2013年4月20日9:00举行,地点在神龙宫景区,上午8:00在红万年酒店前统一乘车去神龙宫景区举行诗歌朗诵会;中午在万年县神龙景区用餐,午餐后将由稻源景区专门人员组织参观神龙宫、石林景点;下午统一乘车回万年。)

     2、原创诗词作品刊登与推荐:原创诗词作品将集中在《稻香万年》、《万年乡友》杂志刊登,优秀作品将推荐至省市报刊杂志选登。入选作品主要将发表在《稻香万年》、《万年乡友》杂志上,并酌情给付作者一定的稿酬。

     3、诗会影响推广:谷雨诗会结束后将及时在电视媒体、网站、报纸中登出。

 

万年县文学艺术界联合会

2014年3月10日

 

关于我们 - 意见反馈 - 友情链接