关于2013年调整基本养老金时增加企业退休军转干部及1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵生活补贴的通知

发布者:admin 发布时间:2013-04-23 11:35:06字体大小:【
标签:

 

 
 
关于2013年调整基本养老金时增加
企业退休军转干部及1953年底前参军、后在企业
退休的军队退役士兵生活补贴的通知
 
各市、县(区)人民政府、省直有关部门、各行业单位:
经省人民政府同意,现就企业退休军转干部及1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵在2013年调整企业退休人员基本养老金时增加生活补贴有关问题通知如下:
一、补贴的人员范围
2012年12月31日前已按规定办理退休手续的企业军转干部及1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵。
二、补贴标准和时间
每人每月增加40元,从2013年1月1日起开始执行。
三、资金来源
生活补贴所需资金从省级企业军转干部解困专项资金中安排。
四、有关工作要求
1、企业退休军转干部资格由各级军转办审核确认。
2、增加的生活补贴由财政部门按月拨付给参保地社保经办机构并随同2013年调整后的基本养老金一起发放。
这次对企业退休军转干部及1953年底前参军、后在企业退休的军队退役士兵增加生活补贴,各地有关部门要高度重视,加强领导,精心组织,确保落实到位。
 
江西省人力资源和社会保障厅   江西省财政厅
 
2013年4月20日