在武汉连续咬断2人手指的“咬指男”被批捕

发布者:cmt 发布时间:2013-04-12 12:09:26字体大小:【
标签:

    新华网武汉4月12日电(记者冯国栋、李劲峰)春节期间发生在武汉街头的一男子咬断市民手指的“咬指”伤害案有了新进展。法医出具精神鉴定结果显示,嫌疑人赵某具有完全刑事责任能力,武汉检察机关批准逮捕赵某。

  记者从武汉市武昌区检察院了解到,嫌疑人赵某现年31岁,陕西平利人,现住湖北省黄石市西塞山区,曾因盗窃罪于2000年被判处有期徒刑6个月;又因寻衅滋事,于2008年被判处有期徒刑2年。

  今年2月20日13时许,赵某在武昌公正路咬断行人杜某右手食指。次日9时40分许,在武昌民主路公交车站咬断8岁史某左手大拇指。数天后,赵某在黄石落网,被押解回汉。

  经公安机关审查,赵某承认咬断两人手指的作案事实。“咬指男”落网后,检察院提出鉴定其精神状况,以明确其是否具有刑事责任能力。经湖北省人民医院法医精神鉴定,赵某符合人格障碍及精神活性物质滥用的标准,不属重精神病,具完全刑事责任能力。

  在检察机关指导下,公安机关经侦查固定赵某相关证据,并报请批准逮捕赵某。检察院干警审查案卷,核查证据材料,认为赵某具有完全刑事责任能力,应当承担相应的法律责任,遂对赵某以寻衅滋事罪作出逮捕决定。