妻子与姐夫宾馆幽会 男子泼汽油威胁敲诈20万

发布者:cmt 发布时间:2013-04-12 08:41:30字体大小:【
标签:

    阿南趁妻子不备,翻看了妻子手机中由姐夫所发来的暧昧短信后,怀疑他们二人有不正当的男女关系,遂敲诈姐夫20万元作为精神补偿。2013年4月7日,公安机关以阿南涉嫌敲诈勒索罪向湖南省株洲市天元区人民检察院移送审查起诉。

  2013年2月13日上午9时许,现年26岁的男子阿南(化名)翻看其妻子阿西(化名)的手机信息,发现阿南自己的姐夫阿北(化名)发了暧昧的手机短信给阿西,并得知阿西准备出去与阿北见面,便怀疑他们二人有不正当的男女关系,于是尾随其后。

  不久,阿南尾随至株洲市天元区一宾馆房间,当场撞见阿西与阿北在房内幽会。阿南遂要求阿北赔偿其精神损失费20万元,阿北不肯。

  2月17日中午12时许,阿南携带一桶汽油窜至阿北的家中,阿北和家人正在吃中饭,阿南遂问阿北如何处理,阿北却不予理会。阿南便提出赔偿其20万元精神损害费以了结此事,阿北仍不予理会。

  阿南非常气愤,拧开了汽油桶的盖子,将汽油往自己身上和阿北家门口洒,然后手持一个打火机作点火的样子,同时砸烂餐桌上的饭碗及窗户玻璃,威胁阿北赶快给钱赔偿。因此,阿北给了阿南20万元钱。

  2月26日,阿南向公安机关投案自首。 (通讯员 吴永平 袁华成)