微信“君子”关门变色狼 涉嫌多起强奸案

发布者:cmt 发布时间:2013-04-12 08:41:02字体大小:【
标签:

    ■他利用微信当诱饵,涉嫌多起强奸案件,受害人多为16到22岁

  ■他戒备心很强,民警将计就计,利用微信将他“摇”进了看守所

  微信是时下年轻人追捧的社交软件,“摇一摇”功能也成就了不少网络情缘。然而,学生小李就没有这么幸运了,她没摇到真挚的朋友,反倒摇出了色狼。

  4月10日,雨湖公安分局长城派出所民警跟我们介绍了这起案件。民警表示,近期多起案件都源于微信,“交友要谨慎,微信交友更要多留个心眼。”

  3月初,小李在微信上使用“摇一摇”功能结识了林某。“我随手一摇,发现他就在离我1公里远的地方。”地理位置拉近了两人的距离,两人聊得很开心。

  随着交谈的深入,小李发现林某和自己有很多共同语言。林某提出见面,她也没想过拒绝,“就当认识一个新朋友,我喜欢结交新朋友。”

  小李说,一开始她也不是完全没有戒心。但多次聊天后,她发现林某为人正直,是个“正人君子”,因此才放下戒备和他见面。

  4月初,林某和小李相约在北二环线相见。“茶楼太吵了,不如去我出租房坐坐?”林某邀请小李去家里做客,涉世未深的小李一口答应了。

  进屋把门一关,林某的本性就显露出来了,开始对小李动手动脚。“我不让他摸,他就打我。”小李没想到,微信里的“君子”进屋后就变成了色狼,毫无招架之力的小李惨遭林某蹂躏。

  长城派出所接到报案后,发现林某有过当兵的经历,具备反侦查意识。“他戒备心很强,但对微信交友几乎来者不拒。”民警将计就计,利用微信交友将林某约了出来,随后将他抓获。

  经警方调查,林某涉嫌多起强奸案件,受害人多为16到22岁。民警介绍,这些女孩子大多涉世未深,林某采用微信当诱饵,约她们见面,随后实施犯罪。(湘潭晚报记者 赵明 通讯员 杨建文)