我县2013年度“百名代表听百案”活动拉开序幕

发布者:admin 发布时间:2013-05-22 09:47:05字体大小:【
标签:

1.jpg

    为进一步增强法院接受人大监督的自觉性、主动性,不断提高人大代表对法院工作的满意度,促进公正司法,县法院出台了《关于开展“百名代表听百案”活动实施方案》,并成立了专项活动领导小组,认真组织开展该项活动。5月21日,县法院邀请了7名市、县、乡三级人大代表旁听了对孙某犯抢夺罪案件的庭审,并对庭审活动进行了量化评分和评议,从而拉开了2013年度“百名代表听百案”活动的序幕。

    在一个多小时的庭审中,7名代表聚精会神地观摩了了整个审判过程,仔细听取了公诉、举证、辩论、宣判、最后陈诉等各个环节。并当场为庭审各环节打分。

    庭审结束后,该院召开了座谈会,县法院党组成员、纪检组长曹敏率合议庭成员以及公诉人、辩护人与人大代表进行了座谈,恳切地征求人大代表的意见和建议。人大代表对主审法官娴熟的庭审技巧、庄严的仪表风纪、较高的质证认证水平、严格的程序操控能力予以高度肯定,并对法院的审判工作提出了一些宝贵的意见和建议。(县人大 曹晓明)