铁岭监狱疑现“冰毒”交易 辽宁监狱管理局未回应

发布者:cmt 发布时间:2013-04-11 16:45:23字体大小:【
标签:

    今年初,辽宁唯一一所收押收治传染病犯的铁岭监狱,查获一宗服刑人员违禁物品交易案。内部人士称,干警在监区内发现疑似“冰毒”20余包、手机4部、千元现金等。数名涉案罪犯被关禁闭,监狱纪委和狱侦部门正对违禁品成分和入监渠道展开调查。

  吸毒罪犯内部产生纠纷

  来自铁岭监狱系统的人士介绍,违禁品发现于2013年1月17日下午。消息人士称,该案系吸毒罪犯之间因为“冰毒”纯度和毒资问题内部产生纠纷,自己揭发暴露而来。

  上述人士介绍,疑似“冰毒”物呈粉末状,用纸包装,“形状非常小,一包就耳屎一样大”、“20多包加到一起,总量还不到一个指头大小”,“这么多年在监区第一次看到”。对于粉末状物体的纯度和性质仍待进一步检验。

  根据规定,“私藏、使用移动电话,私藏、吸食毒品的,两年内不予提请减刑、假释。”

  辽宁监狱管理局未回应

  铁岭监狱有关人士告诉记者,铁岭监狱属老旧监狱,每年经费缺口数百万元,监区管理上专业检查设备匮乏,“家属带的物品,开包检查,靠人工完成”。此外,铁岭监狱是监狱医院,监狱提供普通药品,一些特殊药品,经审批可由家属提供,“不排除夹带可能”。

  记者多次联系辽宁省监狱管理局,截至目前,该部门尚未对此案作出回应。

  ■ 新闻链接

  一监狱曾清出MP3

  2007年底,安徽蜀山监狱在督察、清监中陆续发现不少违禁品。特别是2008年,破获“2·17”MP3违禁品案,引出一系列违规违纪问题。

  安徽监狱网上刊载的一篇《违禁品进监控制的实践与思考》提到,违禁品进监时参与人员多样性,有罪犯亲属、朋友,有外协人员、施工人员、司机,有职工,甚至有个别民警。(记者刘刚)