电话通知你“邮局有你包裹” 原来是骗子想套钱

发布者:admin 发布时间:2014-04-07 14:09:48字体大小:【
标签:

    若不是最后的关键时刻惊醒过来,今年43岁的李先生就会稀里糊涂地按对方所说,将存款取出存入到另一张新卡。这意味着,他辛苦攒了10多年的5万元钱,将白白送给至少三个诈骗犯。
    4月7日上午10时许,李先生接到一个号码为0793--6799238的电话,被告邮局有他的一个包裹,并告诉他邮局的电话号码。李先生信以为真,但当他拨通邮局的电话后,对方告诉他包裹里含有违禁品,并给他一个缉毒大队的电话,让他先了解情况。
    李先生当即拨打了电话,自称是缉毒大队工作人员的男子称,经调查包裹里含有毒品和两张银行卡,估计是有人盗取了李先生的个人资料,按照规定要冻结李先生所有的个人存款。之后,他又给了李先生一个银行的座机号,让李先生先尽快去银行将存款升级管理。
    这一次,电话那头传来一个女人的声音。对方提醒李先生注意保密,否则违法。在指导李先生先把银行卡插入取款机并输入密码后,她又提议让公安机关帮忙申请一个新的银行账户,让李先生将存款取出来后存入到这张新卡。
    这时,李先生警觉了起来,原来对方不过是想骗走他的存款。他赶紧拨打本报热线,记者提醒他要马上修改银行卡的密码。
    李先生随后发现,所谓的缉毒大队和银行的电话,都是假的!据他回忆,扮称缉毒大队工作人员的男子是广东口音。

    “这年头,诈骗的技术手段愈发高超啊。”昨天下午,李先生致谢本报记者,同时希望通过披露他自己4月7日上午差点受骗的经历,提醒缺乏社会经验的市民朋友们,警惕“邮局有你包裹”诈骗。 ( 记者 陈风华