成都占道摆摊收入场费队长被停职 收费退还商户

发布者:cmt 发布时间:2013-04-11 16:37:50字体大小:【
标签:

    本职是协助城管清理取缔出摊占道的社区人员,却摇身一变,以收取不同等次的“入场费”任由烧烤摊占道经营。钱给得多,“口岸”就好,给得少口岸就差,不给钱就立即取缔。除此以外,他们还向商贩收取所谓的“卫生费”。本月初,华西都市报记者联合成都电视台“今晚800”,对青羊区苏坡街道中坝社区人员此举进行了暗访。昨日,青羊区纪委向本报记者透露,涉事两位社区工作人员已被停职,违规收取的费用已返还商户。

  记者联系了中坝社区主任葛永忠。他说,涉事的社区人员李德晏(即“李队长”)和李彬的乱收费行为被媒体曝光后,已由区纪委、街办等联合调查处理。两人收取的“入场费”和“卫生费”已向摊主如数退还。“都退还了,还有一户现在人去了黑龙江,打电话已沟通过,等人回来将如数退还。”葛永忠说。

  青羊区纪委纪检监察室有关负责人告诉记者,涉事两人是社区工作人员,他们对相关人员及详细违规情形正在详细调查,调查结果出来后会进行发布。目前,李德晏和李彬已被停职,并配合调查处理,违规收取费用已向商户一一退还。