江西九江4单位私用公车扫墓被惩 其中1人被免职

发布者:cmt 发布时间:2013-04-11 16:32:11字体大小:【
标签:

    中新网南昌4月11日电 (记者王剑)江西省九江市等地作风整治办日前查处一批违反机关效能、作风建设的人和事,并进行通报批评。九江市4家单位的职工因使用公车扫墓被惩处。

  据了解,今年清明节期间,九江市有关部门组成的检查组暗访发现,中铁四局集团第五工程有限公司、南昌铁路局九江桥工段、九江市广播电视网络中心、九江经济技术开发区测量队等4家单位干部职工私用公车扫墓。

  对此,九江市廉政办分别向4家相关单位下发了督办函,有关单位和当事人分别交由所在地、所在单位依纪依规作出严肃处理,其中:免职1人,诫勉谈话1人,通报批评4人,4人写出书面检查,1人被取消评优评先资格并停止驾驶车辆一个月,给予经济处罚2500元,补交车辆使用费用700元。

  日前,九江市永修县检查组暗访发现,驻县单位一名基层负责人上班时间在宾馆娱乐,当场查获后已免除其职务;县直单位一名股长因借乔迁宴之机收受服务对象企业的礼金被免职并受处分。

  此外,九江市都昌县日前开展为期4个月的城乡低保规范化管理专项检查工作,有6户财政供养人员所在家庭享受低保的“人情户”主动自首不符合条件情形并退出,上交违规所得4万余元。(完)