我县一男子遭遇电信诈骗 民警快速反应挽回损失

发布者:admin 发布时间:2014-04-01 20:24:58字体大小:【
标签:

    近日,家住江西省万年县陈营镇的汪某遭遇电信诈骗,损失5万元,幸遇万年县公安局快速反应、机智应对,成功冻结一涉嫌电信诈骗的农行账户,为受害群众挽回被骗的5万元经济损失。

    3月28日13时许,万年县公安局刑警大队接到报警称,在万年县农业银行营业部发生一起电信诈骗案件,受害人汪某被骗5万元现金。原来,汪某于早晨接到一陌生电话称,别人冒用了汪某的身份,办理了一张透支卡,已透支10万元。从未“碰”到这种情况的汪某顿时吓得不知所措,随后,按照对方电话的指令,在农业银行向对方汇了5万元。汇款后,汪某觉得可能被骗,于是向警方报警。

    民警迅速查询到被骗现金还在嫌疑人的账户上,随即拨打“95599”客服电话,通过输入账号和重复输错5次密码,快速冻结了该诈骗账户。由于冻结时限为24小时,民警又通过跨区域协作平台联系到诈骗账号开户地的新疆吐鲁番警方,经过几个小时的沟通协作,成功对该诈骗账号办理了司法冻结,被骗的5万元处于安全状态。(朱根明 李国庆 陈风华