万年县引进世界最高层次水稻专家 助力“中国贡米之乡” 建设

发布者:wjz 发布时间:2013-04-18 08:57:19字体大小:【
标签:

      日前,万年县邀请国际水稻研究所首席科学家、发展中国家科学院院士、马来西亚科学院院士香广伦博士,国际水稻研究所杂交水稻首席科学家谢方明博士等专家来万年县进行考察合作,双方就引进高层次水稻专家及水稻种植产业人才培养等达成了初步合作协议。如此程度地高度重视高层次人才引进工作,体现了万年县委政府弘扬稻作文化,建设中国贡米之乡的决心和魄力。

  据了解, 国际水稻研究所是历史最长规模最大的国际农业科研机构,是一个自治的、非盈利的水稻研究与教育组织。万年县有着世界稻作文化起源地和中国贡米之乡的美称,有机贡米产业是该县重点农业特色产业。

  此番人才引进、培养及有机水稻产地建设合作是该县与高层次国际院所的第一次合作,旨在用3-10年时间,从国际水稻研究所引进5-10名能够突破关键技术、擅长现代农业技术的水稻专家,通过请进专家讲学、外派学员学习等形式为该县培养300-500名稻米产业优秀人才,并利用自然生态防治害虫,以生态工程技术,建立生物多样化无化学农药水稻产地,双方通过精诚合作,共同为把万年建成国内首个无化学农药水稻种植县而努力奋斗。(祝勇雁 陈风华 )